Ansys 衛星軌道模擬軟體

Ansys STK
產品簡介|航天衛星模擬軟體

Ansys STK 航天衛星工具軟體,是由Analytical Graphics公司開發的一款在航天工業領域中處於絕對領先地位的商品化分析軟體。它支援航天任務周期的整個過程,包括概念、需求、設計、製造、測試、發射、運行和套用等。STK是先進的商用現成(COTS)分析和可視化工具,它可以支援航天、防禦和情報任務。利用它可以快速方便地分析複雜任務,獲得易於理解的圖表和文本形式的分析結果,以確定最佳解決方案。

查看其他資料

系統工具包 Systems Tool Kit(STK) 是航空航太、國防、電信和其他行業不可或缺的數位任務工程應用程式。它具有基於物理的精確建模環境,可在現實的任務環境中分析平臺和有效載荷。

借助 STK,您可以分析複雜系統的性能,重點關注其操作環境。在逼真的時動態三維模擬中對系統進行建模,其中包括高解析度地形、影像、RF 環境等。選擇、構建或導入地面、海洋、空中和空間資產的精確模型,並將它們組合在一起以表示現有或建議的系統。類比整個系統在任何地點、任何時間運行中的系統,以清楚地瞭解其行為和任務性能。

30 多年來,STK 將這一使命帶入了系統工程領域。

STK主要功能:

  • 分析能力:計算衛星在任何時刻的位置和姿態,衛星或地面站遙感器的覆蓋區域;
  • 生成軌道:提供衛星軌道生成精靈,幫助使用者建立常見軌道,如地球同步軌道、近地軌道等;
  • 可見性分析:計算空間對象間的訪問時間並在二維地圖視窗中動畫顯示,可以在對象間增加幾何約束條件(如可視範圍、最小仰角等)來進行細節上的模擬;
  • 可視化計算結果:可以顯示所有以時間為單位的信息,對任務場景變化等具備多視窗實時顯示能力;
  • 全面的數據報告:STK可以提供超過一百種的文字或圖表形式的報告信息,用戶可以為自己關心的對象定製報告。