Ansys 3D設計軟體

Ansys 3D設計軟體簡介

全新的Ansys Discovery軟件設計產品可從根本上改善產品設計。

不再等待模擬結果:發現將交互式實時模擬,高保真度的Ansys求解器技術和直接建模結合在一個工具中。
Ansys Discovery是第一個由仿真驅動的設計工具,在單個用戶體驗中將即時物理仿真,經過驗證的Ansys高保真仿真和交互式幾何建模相結合。在產品設計流程的早期階段利用全新的發現功能將大大提高工程效率,刺激創新並提高產品的整體性能。
儘早回答關鍵設計問題,而無需等待數天或數週即可獲得傳統的仿真結果。

  • 快速準備用於仿真的模型或創建設計變體以供研究
  • 通過實時交互式仿真快速探索多種設計概念
  • 通過高保真仿真和其他條件完善見解

事實證明,通過以下方面,前期仿真可以提高整個組織的投資回報率:

  • 減少工程勞力和物理原型成本
  • 削減原型設計和測試成本
  • 最大限度地減少工程變更單並最大化設計替代方案和構想

Ansys Discovery 能力
結構分析

在合理的時間內找到有意義的內部流動特性可能是具有挑戰性的。發現不僅提供了寶貴的反饋,使您可以了解趨勢,而且還提供了即時的解決方案和可視化功能。當準備增加細節和提高準確性時,請在發現環境中使用Fluent求解器,而無需更改模型或工作流程。

流體分析

在合理的時間內找到有意義的內部流動特性可能是具有挑戰性的。發現不僅提供了寶貴的反饋,使您可以了解趨勢,而且還提供了即時的解決方案和可視化功能。當準備增加細節和提高準確性時,請在發現環境中使用Fluent求解器,而無需更改模型或工作流程。

拓撲優化

Ansys Discovery推出了首個用於生成設計的交互式拓撲優化工具。輕鬆評估各種產品行為,並在創紀錄的時間內發現最佳設計解決方案。拓撲優化功能解決了製造限制,可以應用於多種工況和物理條件,包括模態和結構仿真。

熱分析

借助Discovery,您可以將更多的時間花費在探索問題和答案上,而花費更少的時間來談判傳統的模擬處理步驟。當您更改3D模型或更改輸入特性(例如熱流和材料類型)時,它可提供有關溫度分佈的實時數據。最重要的是,發現使您可以實時測試您的想法,以在短時間內實現設計目標。

幾何建模

發現和發現工作流的所有部分都可以創建和編輯幾何,因為這對設計探索過程至關重要。在查看結果時編輯模型的形狀,並立即觀看仿真更新。利用來自各種來源的本地CAD模型,並在發生變化時使用新版本更新仿真。

模態分析

Discovery的即時工程反饋甚至可以擴展到復雜的模態分析。您可以快速觀察振動的不同模式,并快速了解問題發生的頻率。通過由Discovery SpaceClaim支持的快速直接幾何編輯,您可以調整模型並立即看到影響。Discovery的仿真指導設計將加速您的產品開發,避免出現延誤,並確保您正在設計最佳產品。

參數研究

這些設計點研究也稱為參數掃描,可在Discovery中創建數據的帕累托邊界,使您可以通過自動更改多個幾何或仿真參數來探索大量設計可能性。進行研究很簡單。您可以選擇幾個幾何或物理輸入參數來同時求值。因為幾何圖形的創建和結果模擬是自動化的,所以此功能使您可以快速嘗試新想法,獲得結果並更好地了解設計目標之間的趨勢和權衡。

3D Design Exploration for Every Engineer / 每個工程師的3D設計探索

使用Ansys 3D設計軟件,可以在設計過程的早期階段以前所未有的速度探索想法,進行迭代和創新。在Ansys求解器的支持下,深入研究設計細節,優化概念並執行多個物理模擬,以更好地說明現實世界的行為。

提高工程效率

借助前期仿真來加快上市時間並降低產品開發成本。

提高產品質量

以更少的原型,更低的生產成本和更多的首次使用權設計來構建更好的產品。

刺激創新

通過探索更大的設計空間,創造出市場領先的產品,從而使您在競爭中脫穎而出。