技術性文章

從 Ansys Cloud 提交 LS-DYNA 作業

ANSYS LS-DYNA 作業可以從 Mechanical 中的 ACT 應用程序或使用命令行界面 (CLI) 提交,就像任何 Mechanical 作業一樣。

現在,LS-DYNA 的 LSTC 版本的作業也可以從命令行界面 (CLI) 或使用 LS-DYNA 批處理作業模板提交。

本文介紹如何使用該批處理作業模板。

  • 在任何設備上登錄Cloud Portal。 
  • 確保文件傳輸代理正在本地計算機上運行。 
  • 在導航菜單中,選擇應用程序。 
  • 在應用程序頁面上的批處理作業區域中,單擊 LSTC LSDyna Solver 。系統將提示您指定作業提交設置。 

在為 Session Name 字段指定一個有意義的名稱以識別您的作業,接著選擇硬體設置: 

Region/地區:為獲得最大效率,請選擇地理位置離您最近的區域。 

Configuration/配置:從預配置的硬件配置列表中進行選擇。每個配置都有一定數量的內核。的機器細節窗格顯示有關虛擬機的信息,諸如存儲器和可用的存儲量,和每小時Ansys的彈性許可消耗率。有關選擇正確硬件配置的指導,請參閱此文章。

Number of nodes/節點數:要為作業分配的節點數。默認情況下,此值由所選配置確定。 

Number of cores/核心數:機器要使用的最大 CPU 內核數。默認情況下,此值由所選配置確定。您應該至少使用最大可用內核的一半。核心數必須是節點數的倍數。 

Time Limit/時限:作業的最長持續時間(以小時為單位)。當達到時間限制時,作業被中斷。要允許作業無時間限制運行,請將值設置為 0。(每 6 小時將發送一封電子郵件提醒,提醒您作業仍在運行。)請注意,您可以在雲門戶中編輯時間限制作業開始運行後。 

 

然後指定求解器設置,如下所述:

LS-Dyna 求解器類型 / LS-Dyna solver type :指定您要使用LS-DYNA 的已發布版本還是自定義版本。可以使用 uploadCustomLSDyna 命令通過 CLI 將LS-DYNA 的定製版本上傳到Ansys Cloud 門戶。 

LS-Dyna 版本 / LS-DYNA Version:選擇要使用的 LS-DYNA 版本。 

LS-Dyna 求解器方法 / LS-Dyna solver method:指定是要使用共享內存並行處理(SMP)還是大規模並行處理(MPP)。 

Precision / 精度:預設情況下使用求解器的單精度版本。對於雙精度,請啟用"Double"選項。 

記憶體選項 / Memory option:指定用於分析的記憶體量,選擇自動允許 LS-Run 估計分析所需的內存。使用 LS-DYNA MPP 時,選擇 User Defined 可以指定要使用的內存量。 

記憶體 / Memory:如果您選擇了 User Defined memory 選項,則這是主處理器用於分解模型的內存量(例如,80m)。如果未設置任何值,求解器將動態分配內存。 

記憶體2 / Memory 2:如果您選擇了 User Defined memory 選項,則這是所有處理器(包括主處理器)用於解決分解問題的內存量。 

LS-Dyna 參數 / LS-DYNA Arguments:求解器的附加命令行參數。 

Agent:包含要用於作業的文件的機器名稱(例如,您的本地機器名稱)。 

Include files:從您的電腦單擊瀏覽,並選擇要包含在作業提交中的文件。您的選擇必須包括 Input files。 

Input files:從 Include files 中,選擇輸入的文件。 

Input folder:(唯讀)標識包含輸入文件的本地文件夾。 

是否自動下載 / with auto download:要在求解後自動將結果下載到您的電腦,請啟用自動下載,然後在下載文件夾字段中指定本地文件夾的絕對路徑。 

要將指定的輸入保存到文件以供後續重用,請單擊"next"保存會話輸入旁邊的。設置保存到 JSON 文件中。

出現提示時,為文件指定一個名稱:

 

該文件將下載到您電腦上的預設下載位置。您可能希望通過點擊 Load session inputs 旁邊的  ,將其移動到其他文件夾以便於檢索 。 

要使用您指定的輸入查看等效的 CLI 命令,請選擇 Show CLI command  

預設情況下,求解器寫入虛擬機臨時存儲文件夾的文件會在作業運行時上傳到雲存儲,預設間隔為 15 分鐘。如果您需要,也可以編輯上傳頻率。

如果您不希望在作業運行時將文件上傳到雲存儲,請關閉運行時上傳文件選項 "enabled"。

如果停用此選項,則在作業完成之前不會上傳文件。請注意,您可以在作業運行時手動 啟動文件傳輸

填寫完所有必需的設置後,單擊 Submit job 提交作業。  

 

想了解更多資訊,歡迎與我們聯繫

  • 電話:02-2500-6210
  • 郵件:info@aisol.com.tw 
回前頁