2021.04.22

英國氣象局Met Office與Microsoft共同打造氣候超級計算機

Met Office現有的超級計算機

 

Met Office正在與微軟(Microsoft)合作在英國建造一個天氣預報超級計算機。

他們說,它將提供更準確的天氣預報並更好地了解氣候變化。

在英國政府表示,在二月份到2020年將在該項目投資12億英鎊。

預計它將在2022年夏季啟動並運行時,成為全球排名前25位的超級計算機之一。微軟計劃在未來十年內隨著計算技術的改進對其進行更新。

獨立於該項目的斯坦福大學助理教授摩根·奧尼爾(Morgan O'Neill)說:“這種夥伴關係是對天氣和氣候的基礎和應用科學的一筆令人印象深刻的公共投資。”

“英國對先進的天氣和氣候預測系統進行的重大投資在全球範圍內都是好消息,我期待隨之而來的科學進步。”

氣象局表示,該技術將增加人們對天氣的了解-並使人們能夠更好地計劃活動,為惡劣的天氣做準備並更好地了解氣候變化。

超級計算機將能夠:

  • 提供更詳細的天氣模型
  • 運行更多潛在的天氣情況
  • 改善本地化的預測
  • 更好地預測惡劣天氣

 

新的超級計算機的功能將是當前的超級計算機的六倍

 

氣象局首席執行官彭尼•恩德斯比(Penny Endersby)說:“我們將共同努力,提供最高質量的天氣和氣候數據集,並提供更加準確的預報,使人們能夠做出決定以確保人們的安全和壯成長。”

微軟英國公司首席執行官克萊爾·巴克萊(Clare Barclay)表示,這台超級計算機將幫助英國保持氣候科學的最前沿。

 

超級計算(Supercomputing)


新計算機的確切位置沒有透露。但是,Met Office表示它將在英國南部。它將使用Microsoft Azure的雲計算服務,並集成惠普企業(HPE)Cray超級計算機。

它將使用100%可再生能源運行,將擁有超過150萬個處理器內核和每秒超過60 petaflops-或每秒60億萬億次運算(60,000,000,000,000,000)。

從理論上講,這將使其能夠更快地處理更多數據,並通過更準確的大氣層模擬來運行它。

 

新聞來源:BBC News

回前頁