Ansys 結構分析應用1

Ansys Mechanical|剛體動力學

Ansys Mechanical剛體動力學應用在機械系統通常包含互連零件的複雜組件,例如地面車輛的懸架組件,製造過程中的機器人技術和飛機中的起落架。模擬這些系統的運動在時間和計算資源上都是昂貴的。ANSYS剛體動力學以高生產率且易於使用的ANSYS Mechanical提供了一種更快,更便宜,更高效的解決方案。

Ansys Mechanical|剛體動力學分析

Ansys Rigid Body Dynamics / Ansys 剛體動力學

  • 機械系統通常包含互連零件的複雜組件,例如地面車輛的懸架組件,製造過程中的機器人技術和飛機中的起落架。模擬這些系統的運動在時間和計算資源上都是昂貴的。ANSYS剛體動力學以高生產率且易於使用的ANSYS Mechanical提供了一種更快,更便宜,更高效的解決方案。
  • 機械系統通常包含相互連接的零件的複雜組件,這些零件要承受較大的整體運動:例如,地面車輛中的懸架組件,製造過程中的機械手和飛機中的起落架系統。通過假設完全靈活的零件然後為解決方案部署傳統的有限元方法來模擬這些系統的運動在計算上是昂貴的。
  1. 只需單擊幾下鼠標,即可使用CMS(零部件模式綜合)來有效地建模部件中的零件靈活性。
  2. Ansys剛體動力學模塊提供了更快,更有效的解決方案。
  3. 與Ansys Mechanical Pro和Ansys Mechanical Enterprise一起提供,
  • 可對剛性多體動力學進行廉價,強大的分析。

 
Rigid and Flexible Body Simulation of an Aircraft Wing Test Rig /

飛機機翼試驗台的剛性和柔性體仿真

  • 每位曾經在粗糙的空氣中坐在機翼旁的飛機乘客肯定已經註意到它可以承受的偏轉量,並可能希望機翼彎曲試驗得到徹底的執行!事實是,這些測試遠遠超出了乘客的視野。在極端負載條件下,機翼的可靠性經過測試,並在周期的最大向下和向上位置之間偏移了5米以上。同樣,機身在測試過程中被加壓到正常操作條件下不會遇到的水平。