• 會員中心

【置頂】歡迎您加入艾索科技 技術中心

我們誠摯地感謝您的加入與支持,很高興能夠在此為您服務。我們致力於提供最好的服務,我們也願意聆聽最真實的聲音、廣納建言,請大家不吝指教!

  • 技術性文章

如何確保大變形模擬網格收斂

網格在經歷大變形時,收斂是很棘手的。 對於研究彈性密封、彎曲和金屬成型模擬的分析師來說,這通常是一個挑戰。 收斂問題是由網格扭曲引發的。如果每個時間步都看到您的元素在承受不斷增加的負載時在大小和形狀上發生變化,那麼您就知道我的意思了。 螺栓固定器的模擬收斂,因為 NLAD 會在其變形時重新劃分幾何圖形。 由於結構和熱行為的非線性,這些網格變形會對模擬的準確性和收斂性造成嚴重破壞。但是,如果網格不斷移動,您又該如何讓您的模擬收斂呢?

  • 技術性文章

使用 Ansys 進行管路模擬 (Pipe)

從結構分析的角度來看,管道是一種細長結構,具有管狀橫截面,沿長度方向可能很長。梁也可以具有管狀結構,但大多數梁或柱用於強度目的。管道的主要功能是用於輸送流體和氣體。液體/氣體傳輸可能是熱的、高壓的,也可能是粘性的。我們希望使用最小的管道厚度來節省材料,同時仍然滿足溫度和壓力要求。

  • 技術性文章

如何使用 Ansys Mechanical 對焊縫進行網格劃分和模擬

這次我們將介紹如何使用不同的網格劃分策略,其中焊縫或螺栓連接位於幾何體上,您可以在某些位置創建更精細的網格,而不是整個模型,這可能需要更長的時間來求解。在本博客中,我們將討論焊縫網格劃分以及為什麼為焊縫分析提供優質網格很重要。

  • 技術性文章

有限元素結構分析 (FEA) 的基礎知識

在諸如模擬之類的計算機輔助工程(CAE)應用程式中,有多種類型的軟體可以分析您的產品,例如有限元分析(FEA),計算流體力學(CFD)等。要進行CAE模擬,需要進行三個重要的分析步驟:前處理,求解和後處理。讓我們討論FEA前處理步驟,特別是高品質網格的重要性。

  • 技術性文章

有限元素模型 (FEA) 改善的 3 個步驟

開發成功且有效的有限元分析 (FEA) 模型對於設計工程師來說可能是一種令人沮喪的經歷。該模型需要簡單且易於複製,同時仍然足夠複雜以提供有效的測試結果。這會產生一個問題,即模型通常過於簡化和近似而無法提供準確的分析,或者模型過於復雜而無法輕鬆處理。不同類型的模型也需要不同類型的網格生成。最後,需要準確施加載荷才能獲得準確的結果。我們將討論這些挑戰中的每一個及其解決方案。

  • 技術性文章

從 Ansys Cloud 提交 LS-DYNA 作業

本文介紹如何使用該批處理作業模板,在Ansys Cloud上提交 LSTC LS-DYNA 求解作業。

  • 技術性文章

Ansys LS-DYNA 性能優化的硬件配置

您現在有更多種選擇用於 Ansys LS-DYNA 作業的虛擬機類型。在本文中,我們將分享 Ansys 使用的基準測試示例,以幫助指導您做出這些選擇。

  • 技術性文章

你想"聽見" 模擬高爾夫球桿撞擊的聲音嗎?

沒有人想要一個無聲的高爾夫球桿。如果他們擊中泥土,他們想要在沒有砰砰聲的情況下擊球,獲得令人滿意的快感。為消費品設計聲音與為工業產品設計聲音一樣重要。

  • 技術性文章

聲學 你想"聽見"車子模擬震動的聲音嗎?

當你利用CAE軟體模擬了車輛動力系統的NVH震動噪音後,是否想聽見它在真實世界中的聲音呢?

  • 技術性文章

LS-DYNA R12 - 電池模型

LS-DYNA結合電池分析的電動/混合動力汽車碰撞模擬

  • 技術性文章

Ansys Mechanical 2021R1 - 一般更新

分散式運算服務(DCS)更新、Ansys生成性設計方法、螺栓工具 ACT 應用程式擴展、Mechanical新版licensing

  • 技術性文章

2020 LST假人模型 最新版本說明

Ansys LST已經開發了大量用於 LS-DYNA 分析的假人模型,並持續更新和改進模型。對於當前 LS-DYNA license均提供這些模型支援,模型提供了細化模型 (Detailed models)和粗化模型(FAST models) 兩種版本。

  • 軟體安裝說明

LSTC WinSuite 完整安裝檔

下載 LSTC WinSuite 完整安裝檔

  • 軟體安裝說明

LS-DYNA 軟體安裝檔 (Linux)

下載 Linux 作業系統版軟體安裝檔

  • 軟體安裝說明

LS-DYNA 軟體安裝檔 (Windows)

下載 Windows 作業系統版軟體安裝檔

  • CAE入門系列影音

變形分析中的應變

在工程中,結構的變形與應變的概念有關。當外部載荷施加到工程組件時,其組件可能會發生形狀變化,通過“應變”進行量化。應變可用於確定結構在各種負載條件下可能經歷的伸長量或變形量。本課程將討論如何在實驗中測量應變以及如何在應力分析中以數學方式描述應變。本課程的一個重要收穫是應變的定義並不是唯一的,了解它們之間的差異對於定義材料特性和評估應變結果至關重要。

  • CAE入門系列影音

固體力學與應力分析

應力分析對於土木、機械、航空航天和許多其他學科的工程師來說是一項非常重要的任務。儘管它被稱為應力分析,但它會同時查找結構上的應力和應變,以便確定結構在外部載荷下的狀態。應力分析可以通過不同的方式進行,例如,實驗測試、解析解或計算模擬、實驗測試、或方法的組合或方法的組合。在本課程中,我們將從應力分析的目標和應用開始,並討論工程師在應力分析計算模擬中的重要性。

  • CAE入門系列影音

Ansys Mechanical 入門

在本課程中,您將熟悉 Ansys Mechanical 使用者界面並學習重要的提示和技巧,以提高模擬工作流程的效率。