Ansys 於汽車產業應用

車輛外觀模擬與優化

通過 Ansys 模擬軟體,降低車輛阻力和減輕重量,可提高燃油效率和續航里程。噪聲管理可增強乘客的體驗,而結構分析可在不影響安全性的情況下優化材料的使用。水和熱管理模擬可確保車輛即使在最具挑戰性的條件下也能正常運行。

Ansys車輛外觀模擬分析優化

模擬使設計師和工程師能夠提供超乎尋常的外觀效果,並具有超出客戶期望的性能。通過降低阻力和減輕重量,可提高燃油效率和續航里程。噪聲管理可增強乘客的體驗,而結構分析可在不影響安全性的情況下優化材料的使用。水和熱管理模擬可確保車輛即使在最具挑戰性的條件下也能正常運行。

  外部空氣動力學    聲學    熱管理    水資源管理與污染    結構完整性

 

  • 減阻降噪 

準確,快速的外部空氣動力學和空氣聲學模擬可以識別出高阻力和噪聲影響的區域,並使它們得以量化,減少和優化。

  • 熱管理

共軛傳熱模擬可實現空氣動力學和熱管理之間的優化設計權衡,從而深入了解各種運行條件下的冷卻系統性能和功率要求。

  • 結構完整性

將隱式和顯式求解器與工作流相結合,以進行設計和印刷積層製造材料智能平台使工程師能夠優化設計,預測疲勞壽命並平衡重量和成本與性能之間的關係。