Ansys 於汽車產業應用

車輛內飾模擬與優化

通過 Ansys 模擬軟體,打造理想的車輛內部體驗。在車輛內部的乘員體驗將成為越來越關鍵的競爭戰場。從舒適性到噪音再到人機界面,模擬在設計未來的安全和交互式乘客體驗中扮演著至關重要的角色。

Ansys車輛內飾模擬分析優化

隨著車輛的連接性和自主性的增強,車輛內部的乘員體驗將成為越來越關鍵的競爭戰場。從舒適性到噪音再到人機界面,模擬在設計未來的安全和交互式乘客體驗中扮演著至關重要的角色。

  氣候控制和暖通空調    機艙聲學    碰撞與安全    人機工程學/ HMI / HUD

 

模擬首選環境

通過模擬可以優化乘客舒適度指標,同時最大程度地降低系統壓降和功耗,並確保除霧和除冰系統按預期運行。

  • 碰撞與安全

Ansys符合行業標準的碰撞和撞擊模擬功能可通過準確預測損壞,對乘客的影響以及安全氣囊展開驗證來達到和超過碰撞標準額定值,從而最大限度地減少昂貴的物理測試。

精確的航空聲學和多物理場確定性航空振動聲學(DAVA)模擬可以預測感知到的聲音,內部和外部來源的功率水平以及製定噪聲緩解策略。