Ansys 光學及虛擬現實模擬

Ansys VRXPERIENCE
產品簡介|虛擬現實和模組化平台

Ansys VRXPERIENCE 模擬平台的設計和開發旨在支援這種用於尖端無人駕駛系統的迭代過程。完整的解決方案從組件級模型在環 (MIL) 測試擴展到使用軟件在環 (SIL) 和硬件在環 (HIL) 模擬的系統級驗證和驗證。VRXPERIENCE 還通過在 3D 虛擬環境中模擬人機交互 (HMI) 行為來考慮人為因素。 強大的模擬能力大大減少了物理測試的時間和成本。

查看其他資料

Ansys VRXPERIENCE 產品簡介|虛擬現實和模組化平台

Ansys VRXPERIENCE 是一款虛擬現實和模組化平台軟體,提供多種渲染模式(物理,非物理,混合模式),實現在 1:1 真實大小的虛擬場景中,幫助客戶評估產品的感知品質與外觀,測試產品的人機工程學性能以及進行虛擬裝配。支援多種 VR 顯示方式(HMD,power wall,CAVE);動 態 捕 捉 方 面 可 以 外 接 Leap motion 以 及 ART 設 備。此 外,Ansys VRXPERIENCE 與 Ansys SPEOS 數據互相兼容形成工具鏈。

 

  • Ansys VRXPERIENCE HMI  虛擬現實、人機交互模擬

Ansys VRXPERIENCE HMI 主要實現在虛擬環境中,進行按鍵、控制開關以及觸控螢幕的虛擬交互,評估座艙佈局合理性、可達性,分析姿態的舒適性;通過虛擬體驗,分析座艙佈置的安全性以及對用戶的注意力和認知的影響;還可進行動態駕駛體驗。

 

  • Ansys VRXPERIENCE MRO 虛擬裝配模擬

Ansys VRXPERIENCE MRO 主要實現在虛擬環境中,從造型、工程、生產製造以及市場角度驗證設計的完整性;驗證人體模型,工具以及零件之間的可達性,驗證人體工程學中的安全性,人體姿態以及可視性;從空間、工作流程以及人體工程學驗證製造過程。

 

  • Ansys VRXPERIENCE Perceived Quality  感知品質、可視化模擬

Ansys VRXPERIENCE PQ 主要實現在虛擬環境中,評估產品的感知品質;沉浸式體驗外部照明和內部照明;通過創建即時的外部場景照明,使用準確的照明模式實現快速有效的概念照明設計;還可以進行即時的視覺模擬,評估不同的反光問題,對數據進行快速修正。

 

應用領域

駕駛模擬器、頭燈、人機界面、感知分析、傳感器