Ansys流體模擬分析軟體

Ansys流體模擬分析軟體簡介

Ansys Structures / Ansys 流體分析軟體

計算流體動力學 (CFD) 由業界中最準確和最值得信賴的求解器組成,是一種具有驚人靈活性、準確性和應用廣度的工具。要獲得嚴謹的 CFD 結果,您需要最專業的軟體。Ansys CFD 不僅提供定性結果,還提供流體相互作用和權衡的準確定量預測。這些見解為您的產品揭示了意想不到的機會,即使是經驗豐富的工程分析師也可能錯過。


CFD simulation for every engineer / 適合每位工程師的 CFD 模擬

嚴謹的 CFD 不僅適用於對火箭飛船和賽車進行建模的專家,來自不同行業的各個級別的工程師都可以從 CFD 分析中獲得了巨大的價值。Ansys 卓越客戶 (ACE) 團隊已經解決了大量 CFD 模擬挑戰,並隨時準備提供您更多的 CFD 解決方案。一流的 CFD 求解器擴展了可能的極限,使用 Ansys CFD可以最大限度地提高產品的性能和效率,並以突破性能力進行創新。


Make better, faster decisions / 做出更好、更快的決策

建模、網格劃分、用戶環境、高性能計算和後處理方面的創新,在不影響準確性的前提下從根本加快了您獲得結果的時間。它們使新手用戶能夠快速提高工作效率,同時為有經驗的用戶提供更大的超越機會。

 

Streamlined Workflows 簡化的工作流程

利用網格劃分和應用程式設定的簡化工作流程,加速您的前處理和後處理。Fluent 具有可客製化的任務型前處理工作流程,不論是已整理或未整理的 CAD,皆可加速產生高品質 CFD網格。簡化的應用程式工作流程,可減少使用者必須處理的點按次數和面板使用數量。

 

Battery Modeling / 電池建模

利用快速、準確的模擬提升您的電池設計和安全性。電化學可用於電池壽命預測。可以模擬熱管理和失控,以確保最佳效能和安全性。可透過輸出關鍵熱特性來建立降階模型 (ROM),在幾秒鐘內分析溫度。

 

Electric Motor Cooling / 電動馬達冷卻

當您進階至更高功率、高效的設備時,電動馬達的冷卻至關重要。Fluent 可用來尋找更適合電動馬達的冷卻機制。無論其為自然冷卻、水冷還是噴霧冷卻都可最佳化,以確保電機效率不受影響且磁鐵不會遭到損壞。

 

Turbulence Modeling / 紊流建模

多種紊流模式可供您選擇適合您應用程式的模型。Fluent 提供了各式各樣的紊流模式,包括領先業界的 Generalized k-ω (GEKO) 模型。GEKO 是個革命性的概念,具有可調係數,可根據不同的流態進行調整。

 

Multiphase Flows / 多項流

準確模擬多相流,包括氣液、液液、氣固、顆粒流及 DEM。當您從單相流應用程式遷移至多相流應用程式時,需要不同的建模方法,為了協助準確預測這些具有挑戰性的流動,Ansys提供了各式各樣的模型,以便為您提供最準確的結果。

 

Combustion Models / 燃燒模型

準確的燃燒模型可讓您深入了解系統效能和流動現象。確保準確燃燒對精確混合的亂流、化學及它們之間的相互作用至關重要,Fluent 提供您燃燒應用程式準確且經過驗證的反應流模型。

 

            

Ansys CFD 為渦輪機械(風扇、壓縮機、渦輪機、泵等)提供了準確度的黃金標準。

           

 

Ansys CFD 確定電池性能和隨時間退化的模型

                                    

 

從結冰到燃氣輪機的燃燒,Ansys CFD 產品可以準確高效地解決您的問題。