Ansys 結構分析應用1

Ansys Mechanical|拓撲優化

ANSYS Mechanical為您提供了利用增材製造等新製造方法所需的工具。零件的最佳形狀通常是有機的和違反直覺的。ANSYS拓撲優化技術可讓您指定在一定體積的材料上支撐和負載的位置,並讓軟件找到最佳形狀。現在,您可以輕鬆地執行結構的輕量化,提取CAD形狀并快速驗證優化的設計。

Ansys Mechanical|拓撲優化

Ansys Mechanical內置拓撲優化功能,工程師可以輕鬆確定可以從何處去除材料以有效減輕組件重量

Topology Weight & Load Optimization Software / 拓撲重量和負載優化軟件

  • 除非對其進行了拓撲優化,否則裝配中的每個零件的重量都可能超過所需的重量。額外的重量意味著使用了過多的材料,活動部件上的負載超過了必需的水平,能源效率受到損害,並且運輸部件的成本更高。現在,借助拓撲優化技術,Ansys Mechanical為您提供了為任何應用程序設計耐用,輕便的組件所需的工具。您可以輕鬆定義目標並應用控制措施,以確保滿足製造要求,設置最小材料厚度並定義排除區域。
  • 傳統的設計方法沒有充分利用新的製造方法,例如增材製造,這消除了設計約束並開闢了新的可能性。零件的最佳形狀通常是有機的和違反直覺的,因此設計它需要使用不同的方法。拓撲優化可讓您指定在一定體積的材料上支撐和負載的位置,並讓軟件找到最佳形狀。現在,您可以輕鬆地執行結構的輕量化,提取CAD形狀并快速驗證優化的設計。您還可以模擬空間相關的材料,例如復合零件,3D打印的組件以及骨骼和組織,以獲得更準確的結果。

Topology optimization in Ansys Mechanical allows you to: /

Ansys Mechanical中的拓撲優化使您能夠:

  • 考慮多個靜態載荷並結合優化固有頻率(模態分析)
  • 滿足最小材料厚度的要求
  • 遵守特徵方向的規則(例如用於加工操作)
  • 具有周期性和平面對稱性的範圍
  • 輕鬆驗證結果

Ansys Mechanical中用於拓撲優化的工具快速,易於使用,並包含在Ansys Mechanical產品系列的所有當前許可中。
Ansys Topology Optimization Upgrades Designs to Take Full Advantage of 3D Printing /

Ansys拓撲優化升級設計以充分利用3D打印的優勢

  • 大多數設計項目都從設計外觀的基本概念入手。通常通過進行增量更改來優化設計,例如調整特徵的尺寸或厚度以優化強度,重量,尺寸和製造成本等特性。產品設計人員通常甚至不考慮從一張空白的紙開始,因為製造隨機形狀的可行性和完全重新考慮設計所需的時間和成本。3D打印的創新改變了設計格局,使幾乎可以構建任何形狀而無需考慮可製造性規則的設計。現在,Ansys為設計人員提供了他們充分利用這些功能所需的工具-自動拓撲優化及其完整的多物理場軟件套件。新型的Ansys拓撲優化器大大降低了設計新一代零件或產品所需的工程成本和交貨時間,這些零件或產品經過優化以減輕重量和製造成本,同時提供與當前相同的性能。