Ansys 結構分析應用1

Ansys Mechanical|振動應用

Ansys Mechanical 模擬可幫助您了解您的設計將如何響應諸如製動尖叫,地震,運輸,聲學和諧波載荷等現象的振動。ANSYS Mechanical為您提供了用於單物理和多物理模擬的平台,可幫助您克服最嚴峻的振動挑戰。

Ansys Mechanical|振動分析

Structural analysis for all experience levels / 所有經驗水平的結構分析

  • 從尋求快速,簡便和準確結果的設計人員和偶爾的用戶到想要建模複雜材料,大型裝配體和非線性行為的專家,Ansys都能為您提供服務。用於仿真的Ansys GRANTA材料數據 是一個許可選項,可通過可單擊的方式訪問通過Ansys Mechanical接口訪問的700多種材料特性數據的常規庫,從而消除了數據搜索時間和輸入錯誤。Mechanical的直觀界面使所有級別的工程師都能快速而自信地獲得答案。在本地計算機或云上解決。您甚至可以使用Ansys分佈式計算服務(DCS)運行數百個設計點。

Vibration Simulation, Measurement & Analysis / 振動模擬,測量與分析

  • 振動可能是不良產品設計或產品運行環境所不希望的副作用。它可能會對耐用性和疲勞產生重大影響,從而縮短使用壽命。您需要了解您的設計將如何響應諸如製動尖叫,地震,運輸以及聲學和諧波負載等現象的振動,以預測產品和組件的行為。Ansys Mechanical仿真可以提供這種理解,並幫助您克服最嚴峻的振動挑戰。

Harmonic Vibrations and Acoustics / 諧波振動和聲學

  • 固體噪聲和聲音傳播的預測可以在許多產品的設計中發揮重要作用。例如,由振動的結構部件引起的噪聲,通過薄板的聲音傳輸以及壓電設備的聲學性能。
  • 解決這些類型的聲波傳播問題(以及更多)可以以耦合的方式(其中流體和結構域同時解決)來解決,也可以以非耦合的方式來解決,其中首先進行結構分析,然後再進行。聲學分析。當結構振動和聲波相互影響時,使用前者:想想一個薄的揚聲器錐體,其變形會受到壓力波的影響。當聲波不影響結構的振動時,可以使用後者,這對於大型部件來說通常是這樣。
  • 創建耦合聲學仿真的第一步是添加模型的聲學部分。這通常是通過在結構模型(例如球體)周圍創建圍牆來完成的。

        揚聲器的結構模型和周圍的聲音量

  • 然後定義了模擬的各種組成部分:構成結構的材料,聲學主體的標識以及聲學介質(例如本例中的空氣)的屬性。
  • 定義結構與空氣之間的界面位置也很重要,因此可以將振動速度作為輸入進行聲學分析。

         識別聲學體積及其與振動結構的界面

  • 一旦執行了計算,工程師就可以查看聲學結果,例如聲壓,聲壓級或揚聲器的指向性。

                                  聲壓場

            極坐標圖,顯示揚聲器的方向性