Ansys 結構分析應用1

Ansys Mechanical|耐久性分析

Ansys Mechanical耐久性分析應用在振動和疲勞會嚴重影響維護成本和產品的使用壽命。ANSYS Mechanical解決方案和ANSYS nCode DesignLife分析提供了識別潛在振動,機械和熱機械疲勞熱點並提高產品耐用性所需的集成工具。 製造耐用的產品是降低保修成本和提高可靠性的關鍵。能夠了解隨著負載週期的增加,設計將隨時間變化的行為,有助於您避免意外的故障和保修成本。疲勞分析是建立有關產品耐用性知識的關鍵因素。

Ansys Mechanical|耐久性分析

Durability in Rotating Machinery / 旋轉機械的耐久性

Maintain and Improve Reliability, Durability, Safety, Tolerance to Cycling /

維持並提高自行車的可靠性,耐用性,安全性和耐受性

  • 高燒製溫度會縮短產品壽命;適當的熱管理策略可以減輕有害影響。最佳的冷卻空氣控制和放置需要詳細了解熱組件周圍的流場,並具有準確預測應力,振動,熱傳遞和溫度的能力,這是準確預測壽命所需的輸入。所有這些都必須在廣泛的操作範圍內可用,包括啟動和關閉條件。
  • Ansys的完整多物理場解決方案提供了評估和提高機器耐用性所需的集成工具和工作流程。Ansys CFD解決方案為詳細的組件熱分析提供了流場和邊界條件。可以從CFD傳輸熱應力分析的輸入,也可以在機械分析期間直接確定輸入。模態,非線性應力和完整的轉子動力學仿真(包括殼體/支撐效果)完善了結構解決方案。CFD,結構和動力學功能的獨特結合實現了詳細的氣動彈性仿真,提供了無與倫比的保真度和對機器穩定性的洞察力。

例子:Efficient & High-Performance Flow Path Development / 高效,高性能的流路開發

  • 具有固定和旋轉葉片排以及相互連接的間距和管道的流路是任何渦輪機的核心。其設計在很大程度上建立了機器的效率和功率。鑑於渦輪機械設計無數衝突的要求,實現最佳的流路設計絕非易事。但是,Ansys提供的先進流路軟件可幫助提高壓縮機和渦輪效率,減少燃油消耗,提高機器安全性並擴大機器運行範圍和地圖寬度。
  • Ansys解決方案包括在預期工作範圍內的一維,通量和3-D CFD仿真(穩定和不穩定)。流體和結構模擬相結合,可提供一種高效且可靠的機器。


例子:Reliable Blading Development with Aeromechanics Simulation /

通過氣動力學仿真可靠地開發氣囊

  • 航空力學仿真對於高性能渦輪機械葉片的開發至關重要。它說明了所有渦輪機械類型的流體和葉片部件之間的複雜相互作用。這對於壓縮機設計或渦輪機設計過程特別重要。目的是更好地優化產品性能,同時保護其免受實際故障模式的影響,從而提高機器安全性和可靠性。機器的安全運行範圍是通過模擬整個機器運行圖來確定的。
  • CFD與應力和動力學仿真緊密集成在一起,可進行模態,顫動和強迫響應分析,包括已調整和錯誤配置。對於某些組件,可能需要考慮刀片的覆冰。幸運的是,現在可以使用高級物理模型來模擬這種現象。

例子:Combustor Simulation for Low Emissions and High Reliability /

穩定可靠的機器的轉子動力學

  • 轉子動力學仿真對於所有機器類型都很重要,並且是渦輪機設計,壓縮機設計等的基本要素。它考慮了旋轉部件上的流體,機械和旋轉負載,以及它們與支撐結構的相互作用。
  • 仿真渦輪機械的轉子動力學的目的是在整個工作範圍內優化產品性能,同時防止出現實際故障模式。這提高了機器的安全性和可靠性,並降低了業務和技術風險。


例子:Thermal Simulation for Life and Reliability Enhancement /

通過熱仿真來提高使用壽命和可靠性

  • 隨著越來越高的溫度和壓力的趨勢,熱模擬的重要性日益提高。為了提高可靠性,設計人員必須考慮熱負荷和固體部件之間的相互作用,以更好地優化產品性能,同時保護其免受實際故障模式的影響。熱機械分析對於準確預測壽命以及機器的安全性和可靠性是必不可少的。
  • 問題包括對流和傳導傳熱以及結構分析,包括熱應力分析。相關和相互作用的物理類型的集成模擬和互連為機器在現實世界條件下的蓬勃發展提供了更準確的評估。