Ansys 結構分析應用1

Ansys Composites|複合材料

Ansys Composites複合材料為尋求更堅固,更輕和創新材料的製造商提供了新的解決方案和新的挑戰。作為ANSYS Mechanical Enterprise的一部分的ANSYS Composite PrepPost軟件提供了分層複合結構的有限元分析所需的所有工具。

Ansys Composites|複合材料模擬

Ansys Composites / Ansys 複合材料

  • 複合材料為尋求更堅固,更輕和創新材料的製造商提供了新的解決方案和新的挑戰。作為ANSYS Mechanical Enterprise的一部分的ANSYS Composite PrepPost軟件提供了分層複合結構的有限元分析所需的所有工具。

Composite Materials Simulation and Failure Analysis / 複合材料仿真與失效分析

  • 複合材料的輕便,堅固和通用特性使其對許多類型的製造具有吸引力。通常在航空航天和汽車領域使用的碳纖維(CFRP)等複合材料正越來越多地用於能源,體育,建築和海洋應用。但是,它們的複合性質使準確的模擬成為一個挑戰。
  • Ansys提供了一整套工具來幫助您克服這一挑戰。前端和中心是Ansys Composite PrepPost(ACP),這是用於復合層建模和故障分析的專用工具。您可以為隱式和顯式的結構和熱模擬以及流體模擬生成分層的複合模型。ACP提供了有效的佈局和一流的實體元素建模功能,並且該平台提供了許多交換模型信息的方式。它支持與供應商無關的HDF5複合CAE文件格式,用於與第三方工具進行通信。除了複合結構的建模之外,Ansys複合固化模擬(ACCS)還可以模擬固化製造過程。它可以幫助您模擬零件的固化過程,並預測殘餘應力和過程引起的變形。

Thin Composite Structure Design Workflow - Demo / 薄複合結構設計工作流程-演示

Efficient Workflow for the Design of Thin Composite Structures / 薄複合結構設計的高效工作流程

  • Ansys為組合結構的設計提供了完整的仿真工作流程。此過程與製造過程非常相似:
    1. 基礎材料、織物和預定義堆疊的定義 [佈局]
    2. 基於幾何屬性的材料方向的直觀定義
    3. 全局和局部層定義,即將織物放置在模具上的時間

                    可以使用諸如邊的幾何實體定義復合材料的方向

  • 可以通過局部剖切平面圖,厚度圖和材料特性的局部檢查,以多種方式檢查復合材料的鋪層。
  • 一旦建立了模型,就可以在幾何形狀上定義載荷和邊界條件,並可以計算出複合材料的破壞解決方案。然後可以使用特定的工具來分析所設計產品的潛在故障

                                   局部層定義和極性屬性

  1. 快速識別關鍵區域的全球因素
  2. 根據最新的故障準則對故障層進行本地識別
  • 最後,可以輕鬆地研究設計更改(例如幾何變化)的影響,以了解設計對此類變化的敏感性。

                            失效層的全局失效指標和局部標準報告