Ansys 結構分析應用2

Ansys|熱分析應用

Ansys 熱分析應用在熱管理是產品設計中的關鍵問題,因為物聯網,可穿戴電子產品和其他產品設計趨勢將發熱電子元件壓縮為越來越小的封裝。ANSYS工具為高精度的熱仿真提供了環境,包括對流,輻射和傳導負載,以及來自摩擦和其他外部源的功率損耗和熱能的影響。

Ansys|熱分析

Structural analysis for all experience levels / 熱模型模擬分析

  • 隨著對更輕,更小,更高效的設計的需求進一步推動了性能極限,結構的熱和熱管理的影響越來越關鍵。對流,輻射和傳導負載是顯而易見的,但是需要包括功率損耗和摩擦以及外部來源(如管道流量)產生的熱能的影響,這意味著分析人員需要更多的工具來準確模擬熱模型。

Electronics Cooling / 電子冷卻 (PCB散熱設計)

  • Ansys業界領先的計算流體力學(CFD)解決方案,以及芯片級的熱完整性仿真軟件,為您進行芯片封裝,PCB和系統的電子冷卻仿真和熱分析提供了所需的一切。您還可以進行熱機械應力分析和氣流分析,以選擇理想的散熱器或風扇解決方案。我們集成的工作流程使您能夠進行設計折衷,從而提高可靠性和性能。

 

Thermal Turbomachinery / 熱力透平機械

  • 減少燃油消耗是飛機發動機設計以及燃氣輪機設計的主要目標。汽輪機設計師還面臨著交付高效率機器的挑戰。需要低排放才能滿足日益增長的公共環境關注和增強的政府法規。
  • 操作目標是降低維護成本並提高靈活性。監管機構要求提高安全性。隨著電網中可再生能源的增加,發電設備必須快速啟動/關閉並提供更大的運行範圍。
  • 設計人員必須改善所有關鍵部件的運行特性,這意味著提高空氣動力學效率,增加功率密度,管理更高的溫度,支持更大的負載並減輕重量,同時還要增加使用壽命。
  • Ansys多物理場仿真軟件對節油設計做出了巨大貢獻。Ansys CFD和相關的渦輪工具可實現高空氣動力學效率的流路和燃燒室。與Ansys結構工具結合使用時,高保真氣動力學分析可確保刀片部件可靠,並針對重量,強度,耐用性和效率進行了優化。多閥芯旋轉組件可以使用Ansys轉子動力學仿真軟件進行優化。

例子:Efficient and High-Performance Flow Path Development / 高效,高性能的流路開發

  • 具有固定和旋轉葉片排以及相互連接的間距和管道的流路是任何渦輪機的核心。其設計在很大程度上建立了機器的效率和功率。鑑於渦輪機械設計無數衝突的要求,實現最佳的流路設計絕非易事。但是,Ansys提供的先進流路軟件可幫助提高壓縮機和渦輪效率,減少燃油消耗,提高機器安全性並擴大機器運行範圍和地圖寬度。
  • Ansys解決方案包括在預期工作範圍內的一維,通量和3-D CFD仿真(穩定和不穩定)。流體和結構模擬相結合,可提供一種高效且可靠的機器。

    極坐標圖,顯示揚聲器的方向性

例子:Combustor Simulation for Low Emissions and High Reliability /

低排放和高可靠性的燃燒器模擬

  • 燃燒器模擬是燃氣輪機和飛機發動機設計過程的重要組成部分。它從空氣動力學模擬開始,以準確確定流量分配,壓降,混合和冷卻。需要進行高保真燃燒模擬以確定溫度,燃燒模式,火焰位置​​,燃燒產物,出口模式因子,並提供詳細的排放預測。幾何形狀很複雜,並且網格大小可能非常大,尤其是對於大渦模擬(LES)情況。
  • 現在可以使用詳細的燃料庫和反應機制,以實現最高的保真度和模擬精度。

例子:Thermal Simulation for Life and Reliability Enhancement /

通過熱仿真來提高使用壽命和可靠性

  • 隨著越來越高的溫度和壓力的趨勢,熱模擬的重要性日益提高。為了提高可靠性,設計人員必須考慮熱負荷和固體部件之間的相互作用,以更好地優化產品性能,同時保護其免受實際故障模式的影響。熱機械分析對於準確預測壽命以及機器的安全性和可靠性是必不可少的。
  • 問題包括對流和傳導傳熱以及結構分析,包括熱應力分析。相關和相互作用的物理類型的集成模擬和互連為機器在現實世界條件下的蓬勃發展提供了更準確的評估。

例子:Reliable Blading Development with Aeromechanics Simulation /

通過氣動力學仿真可靠地開發氣囊

  • 航空力學仿真對於高性能渦輪機械葉片的開發至關重要。它說明了所有渦輪機械類型的流體和葉片部件之間的複雜相互作用。這對於壓縮機設計或渦輪機設計過程特別重要。目的是更好地優化產品性能,同時保護其免受實際故障模式的影響,從而提高機器安全性和可靠性。機器的安全運行範圍是通過模擬整個機器運行圖來確定的。
  • CFD與應力和動力學仿真緊密集成在一起,可進行模態,顫動和強迫響應分析,包括已調整和錯誤配置。對於某些組件,可能需要考慮刀片的覆冰。幸運的是,現在可以使用高級物理模型來模擬這種現象。

例子:Rotordynamics for Stable and Reliable Machines / 穩定可靠的機器的轉子動力學

  • 轉子動力學仿真對於所有機器類型都很重要,並且是渦輪機設計,壓縮機設計等的基本要素。它考慮了旋轉部件上的流體,機械和旋轉負載,以及它們與支撐結構的相互作用。
  • 仿真渦輪機械的轉子動力學的目的是在整個工作範圍內優化產品性能,同時防止出現實際故障模式。這提高了機器的安全性和可靠性,並降低了業務和技術風險。