Ansys 光學及虛擬現實模擬

Ansys Sound
產品簡介|聲音設計、分析、合成及
聲音品質解決方案

Ansys Sound 是一種後處理工具,可通過音質標準和聽力測試來分析和優化噪聲。創新的時頻分析和處理功能可用於隔離和修改各種聲音成分,並評估聲音對人類感知的影響。Ansys Sound 還可以在模擬器和車內再現 3D 聲音,包括為 ICE 或 EV 調整 Active Sound 的工具。

查看其他資料

Ansys Sound​產品簡介|聲音設計、分析、合成及聲音品質解決方案

Ansys Sound 是用於聲音設計、聲音分析和音質的首要軟體解決方案。該解決方案提供了一種創新的後處理工具,可以從虛擬產品建模的最初階段或基於給定的測量數據庫,通過人類聽覺來預測和評估噪聲和振動。它能夠將聲音連接到駕駛模擬器、飛行模擬器和虛擬現實平台。 

  • ENTERPRISE ▏汽車駕駛艙聲音環境設計、體驗及調試

借助階次合成設計軟體,為傳統內燃機汽車設計提升車內發動機聲音體驗,從實車快速調試到最終量產實現;憑藉高效輕便的調試軟體,在新能源汽車中,在線或離線體驗和調試多維度的駕駛艙電子聲音元素設計。

 

  • PREMIUM ▏聲音感知研究及聲學場景控制

憑藉主觀聲音評價系統,為產品聲音特性提供可靠、準確的反饋;基於 3D 音頻渲染技術,為虛擬現實平台創建和配置聲學環境,並為駕駛模擬器提供交互式聲音體驗。

 

  • PRO ▏聲音回放、分析及編輯

基於測試結果或模擬計算結果,回放、分析和分解產品的聲音特徵;基於高效的聲音編輯功能,設計和定義產品的目標聲音。

 

應用領域

目標聲音定義、品牌聲音創建、主觀和客觀測量、組件分離和故障排除