Ansys 模擬平台方案

Ansys Minerva
產品簡介|模擬數據管理及協同驗證環境

Ansys Minerva 為用於共同作業工作流程的一站式企業層級模擬程序和資料管理解決方案,可讓多個使用者檢視和使用共用檔案,定義工作需求,甚至提供模擬專案管理功能。Ansys Minerva 可以設定、啟動和管理來自任何常見本機應用程式的資料流程,可使與其他團隊成員的共同作業更有效率。

查看其他資料

Ansys Minerva 產品簡介|模擬數據管理及協同驗證環境

Ansys Minerva 是一款知識管理應用程序,可保護關鍵模擬數據,並為跨地域和功能缺乏的模擬團隊提供模擬流程和決策支援。

Minerva 可用於內部部署和雲部署,通過將模擬和優化連接到客戶現有的工具和流程生態系統,提供立竿見影的好處。

 

  • 模擬數據管理

Ansys Minerva 可以智能識別各類模擬數據類型,提取並管理模擬數據元訊息,將模擬數據按照產品型號、部門、專業等不同分類結構化管理,並且可以實現在線三維輕量化瀏覽模型和模擬結果,模擬人員可以檢索查閱模型細節,設計人員也可以方便地在線確認分析結果。

 

  • 模擬業務流程

Ansys Minerva 支援根據不同專業、產品的模擬業務特點,定義設計人員與模擬部門之間的協作流程及數據介面,並實現流程任務間的數據自動傳遞,從而幫助企業實現模擬的規範化以及模擬與協同設計。

 

  • 模擬知識及工具鏈

對於複雜的多層次、多專業、多物理場設計問題,可以基於模擬專家的知識經驗創建自動化分析流程,並將其封裝為 APP 由平台進行管理與共享,即使是缺少經驗的分析人員以及設計師,也能方便利用。

 

  • 工具整合及作業管理

Ansys Minerva 提供開放的框架,支援與各類模擬工具及高性能計算系統做整合,從平台啟動模擬分析工具,提交模擬作業,管理並監控計算狀態。

 

  • 平台互通

Ansys Minerva 具有充分的擴展性,可以與企業現有訊息系統如產品數據管理(PDM)等做整合對接,從而打通設計數據與模擬分析的傳遞通道。