Ansys 電子設計

Ansys電子設計​簡介

Electromagnetic, Electronics, Thermal and Electromechanical Simulation / 電磁、電子、熱和機電模擬

Ansys 電磁場模擬可幫助您更快、更經濟地設計創新的電氣和電子產品。在當今高性能電子和先進電氣化系統的世界中,電磁場對電路和系統的影響不容忽視。Ansys 軟體可以獨特地模擬組件、電路和系統設計的電磁性能,並且可以評估溫度、振動和其他關鍵機械效應。這種無與倫比的以電磁為中心的設計流程可幫助您為先進的通信系統、高速電子設備、機電元件和電力電子系統實現首次系統設計成功。

 

Wireless and RF / 無線和射頻

Ansys 高頻電磁設計軟體使您能夠設計、模擬和驗證天線以及射頻和微波組件的性能。集成的微波電路和系統建模功能直接集成到我們的 EM 求解器中,為下一代射頻和微波設計的全系統驗證提供了一個平台。

 

PCB and electronic packaging / PCB和電子封裝

Ansys 晶片封裝系統 (CPS) 設計流程為高速電子設備的電源完整性、信號完整性和 EMI 分析提供了無與倫比的模擬能力和速度。自動熱分析和集成結構分析功能完善了整個晶片封裝板上的業界最全面的晶片感知和系統感知模擬解決方案。

 

Electromechanical and power electronics / 機電和電力電子

Ansys 機電和電力電子模擬軟體非常適合依賴於電機、傳感器和執行器與電子控制的穩健集成的應用。Ansys 軟體模擬這些組件之間的相互作用,設計流程結合了熱分析和機械分析,用於評估冷卻策略和分析噪聲-振動-粗糙度 (NVH) 等關鍵機械效應。

 

Electronics Thermal Management / 電子熱管理

Ansys 電子熱管理解決方案利用先進的求解器技術和強大的自動網格劃分,使您能夠快速執行對流和強制空氣冷卻策略的傳熱和流體流動模擬。我們的解決方案可幫助您設計冷卻策略,以避免溫度過高而降低 IC 封裝、印刷電路板 (PCB)、數據中心、電力電子設備和電動機的性能。

 

Power integrity and signal integrity analysis / 電源完整性和信號完整性分析

電源和信號完整性(PI & SI)分析產品可緩解影響印刷電路板的電器和熱問題,如電磁干擾(EMI)、電源完整性、過熱等。這些集成的電磁學 (EM) 和電路模擬工具對於設計現代高速電子設備中的高速串行通道、並行總線和完整的電力傳輸系統至關重要。

 

Electromagnetic interference and compatibility / 電磁干擾和兼容性

多個 EM 求解器旨在解決各種電磁問題,包括輻射和傳導發射、易感性、串擾、RF 衰減、RF 共存、共址、靜電放電、電快速瞬變 (EFT)、突發、雷擊效應、高強度場 (HIRF) 、輻射危害 (RADHAZ)、電磁環境影響 (EEE)、電磁脈衝 (EMP) 到屏蔽效能和其他 EMC 應用。在設計週期的早期診斷、隔離和消除 EMI 和射頻問題 (RFI)。

 

Electromagnetic interference and compatibility / 電機分析

Ansys機電和電子電力模擬軟體非常適合依賴於電機、傳感器與電子控制的穩健集成的應用。Ansys 軟體模擬這些組件之間的相互作用,設計流程結合了熱分析和機械分析,用於評估冷卻策略和分析噪聲-振動-粗糙度 (NVH) 等關鍵機械效應。